Home » , » Mengapa makanan kaleng bisa bertahan lama?

Mengapa makanan kaleng bisa bertahan lama?

Selasa, 03 Juli 2012

Makanan kaleng dan makanan lainnya dapat bertahan lama jika dibubuhi zat pengawet. Gula merah atau gula putih dapat berfungsi juga sebagai pengawet. Tetapi tidak semua makanan dapat menggunakan pengawet gula, bukan?
Ikan laut dapat bertahan lama bila diansinkan. Artinya garam juga dapat berperan sebagai pengawet!
Makanan atau minuman berasam tinggi seperti sari buah, acar, minuman bersoda diawetkan dengan menambahkan zat pengawet sintesik seperti asam benzoat atau garam natrium benzoat.

Keju dan makanan produk panggang lainnya dapat bertahan lama karena menggunakan pengawet asam sorbat yang berfungsi sabagai anti fungi/jamur.


Bagaimanapun, menggunakan pengawet alami atau tanpa pengawet buatan adalah langkah yang terbaik dilakukan.
Lebih baik membeli buah-buahan segar dan makanan segar lainnya dibandingkan dengan makanan yang diawetkan


More .......

0 komentar :

Posting Komentar

Ayo !!! Jadilah pengunjung sekaligus pembaca yang aktif dengan cara kirim komentar berupa kritik dan saran sobat 90 eksperimen di kotak komentar di bawah ini. Kritik dan saran sobat 90 Eksperimen sangat berharga sekali bagi saya untuk meningkatkan kualitas konten di blog ini.
Terimakasih :)

 
 
 

Apakah Kalian Tahu?

Biografi Para Penemu