Home » , » Apel yang Lembut

Apel yang Lembut

Selasa, 03 Juli 2012

Alat dan Bahan:
  • Sebuah apel yang sudah masak
  • Sebilah pisau
  • Dua buah tatakan
  • Plastik atau mangkuk beling
Langkah-Langkah:
  1. Belahlah apel menjadi dua bagian dan letakkan masing-masing bagian pada sebuah tatakan.
  2. Tutuplah salah satu tatakan dengan plastik atau mangkuk agar air yang terkandung pada apel tidak cepat menguap.
Apa yang Terjadi?
Apel yang ditutupi dengan kantong plastik atau mangkuk akan diselubungi oleh jamur. Memang agak menjijikan, tetapi kamu pasti penasaran, bukan? Sementara itu, setengah bagian apel satunya lagi, yaitu yang tidak ditutupi, menjadi layu, namun bebas jamur.

Mengapa Demikian?
Jamur berkembang biak dengan baik pada suhu hangat dan lembab. Jamur dapat tumbuh dengan sempurna pada tempat tertutup karena air pada buah apel tidak dapat menguap.



More .......

0 komentar :

Posting Komentar

Ayo !!! Jadilah pengunjung sekaligus pembaca yang aktif dengan cara kirim komentar berupa kritik dan saran sobat 90 eksperimen di kotak komentar di bawah ini. Kritik dan saran sobat 90 Eksperimen sangat berharga sekali bagi saya untuk meningkatkan kualitas konten di blog ini.
Terimakasih :)

 
 
 

Apakah Kalian Tahu?

Biografi Para Penemu